Kamis, 04 Januari 2018

Ingin Paru Paru Lebih Sehat?? Coba Makan Makanan Ini!!!


Anda pasti sudah tahu aturan bahwa menghindari rokok (dan perokok pasif) bisa menjaga paru-paru tetap sehat. Namun ternyata, ada cara lain untuk lebih mencintai paru-paru Anda, yaitu dengan mengonsumsi makanan tinggi serat.

Sebuah studi pada 2016 menemukan bahwa makanan ini bisa meningkatkan fungsi paru-paru dan menurunkan risiko masalah yang lebih kronis, seperti Penyakit Paru Obstruktif Kronis (PPOK). Para ahli berspekulasi bahwa ketika bakteri baik mencerna serat pada usus, mereka memproduksi hasil tambahan yang kuat dan bisa mengurangi inflamasi pada paru-paru.

Bagaimana caranya meraih manfaat maksimal? Targetkan paling tidak 17,5 gram serat setiap harinya.

Sumber-sumber makanan di bawah ini bisa memberikan manfaat maksimal bagi tubuh Anda, terutama paru-paru. 

1. Brokoli

2. Kacang polong

3. Buah beri (stroberi, bluberi, blackberi, dan yang lainnya)

4. Biji kapri

5. Lentil

6. Almon

7. Artichoke

Dan menurut sebuah studi pada 2017, sebuah dosis vitamin C juga bisa membantu.

“Apel, pisang, dan tomat merupakan buah yang penuh akan vitamin C dengan kandungan proteksi sel, ditambah fitonutrient lainnya seperti vitamin dan mineral-yang dikaitkan dengan kemampuan mengembalikan fungsi paru bagi para mantan perokok,” ujar Jaclyn London, MS, RD, CDN, seorang Direktur Nutrisi pada Good Housekeeping Institute.

0 komentar :

Posting Komentar